Datenschutzerklärung

Informationsblatt nach Art 13 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

1. ZWECKE DER DATENVERARBEITUNG

Wir, die 6B47 Real Estate Investors AG, verarbeiten Ihre in Punkt 2 genannten personenbezogenen Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme per Newsletter um Sie per E-Mail über Neuigkeiten, Veranstaltungen und Projektnews zu informieren.

2. VERARBEITETE DATENKATEGORIEN UND RECHTSGRUNDLAGEN DER VERARBEITUNG

2.1. DATENKATEGORIEN:

Wir verarbeiten folgende personenbezogene Daten (soweit von Ihnen angegeben):

  • IP Adresse und Standort (Land und Stadt)
  • Verwendete Sprache, Betriebssystem, Gerät (PC, Tablet-PC oder Smartphone), Browser, Add-ons, Auflösung des Computers
  • Besucherquelle (Facebook, Suchmaschine oder verweisende Websites)
  • Verlassen der Website oder einzelner Unterseiten
  • Dauer des Besuchs

3. RECHTSGRUNDLAGEN DER VERARBEITUNG

3.1. EINWILLIGUNG (ART 6 Abs 1 lit a DSGVO):

Wenn Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben – beispielsweise für die Verwendung von Cookies – erfolgt die Verarbeitung nur aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß den in der Einwilligungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang.

Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Die Rechtmäßigkeit einer bis zum Zeitpunkt des Widerrufes erfolgten Verarbeitung wird dadurch jedoch nicht berührt.

3.2. BERECHTIGTES INTERESSE (ART 6 Abs 1 lit b DSGVO):

Sollte es zur Wahrung unserer berechtigten Interessen – etwa zur fehlerfreien Darstellung unserer Website – oder jenen eines Dritten notwendig sein, können wir Ihre Daten auch gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO verarbeiteten.

4. DATENERHEBUNG DURCH COOKIES

Zur Erhebung der Daten setzen wir auf unserer Website Cookies ein. Dabei handelt es sich um kleine Dateien, die auf Ihrem Endgerät (Webbrowser) gespeichert werden. Bei Ihrem nächsten Aufruf unserer Website mit demselben Endgerät werden die in Cookies gespeicherten Informationen in weiterer Folge an unsere Website zurückgesandt. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Andere Cookies bleiben nur am Tag Ihres Besuches auf unserer Website gespeichert.

4.1. FOLGENDE TECHNISCH NOTWENDIGE COOKIES WERDEN GESETZT:

  • Cookie Name / Zweck / Speicherdauer
  • PHPSESSIID / Administrative Zwecke für das Content Management System / 1 Jahr
  • csrf_https-contao_csrf_token / Administrative Zwecke für das Content Management System / 1 Jahr

Bei alle diesen Cookies handelt es sich um zur Darstellung der Website technisch notwendige Cookies. Sie können in den Einstellungen Ihres Browsers das Setzen von Cookies deaktivieren. Bitte beachten Sie aber, dass eine Deaktivierung aller Cookies gegebenenfalls zu Funktionseinschränkungen unserer Website führen kann.

4.2 GOOGLE ANALYTICS:

Zudem verwenden wir die Cookies von Google Analytics, einem Webanalysedienst des Unternehmens Google LLC (in Folge „Google“). Diese Cookies übermitteln Daten über Ihre Benutzung der Website an einen Server von Google in den USA. Ihre dabei auch übermittelte IP-Adresse wird jedoch von Google gekürzt und die übermittelten Daten können dadurch nicht mehr mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden. Google wird diese Informationen benutzen, um allgemeine Nutzungsdaten unserer Website auszuwerten und um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen.

Wir verwenden die Cookies von Google Analytics nur, wenn Sie uns Ihre Einwilligung dazu erteilt haben. Wenn Sie uns keine Einwilligung erteilt und/oder den Einsatz von Cookies abgelehnt haben, werden keine Cookies von Google Analytics gesetzt.

Im Übrigen können Sie den Einsatz von Cookies auch durch Ihre Browsereinstellungen verhindern oder Sie installieren das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Informationen zur Nutzung von Daten und der Speicherpraxis von Google und seiner verbundenen Unternehmen finden Sie in Googles Datenschutzbestimmungen, derzeit abrufbar unter: www.google.com/privacy.html.

Folgende Cookies von Google Analytics werden gesetzt:

  • Cookie Name / Zweck / Speicherdauer
  • _ga / Zur Nutzerunterscheidung / 2 Jahre
  • _gid / Zur Nutzerunterscheidung / 24 Stunden
  • _gat / Wird verwendet, um die Anforderungsrate zu drosseln. Wenn Google Analytics über Google Tag Manager bereitgestellt wird, erhält dieses Cookie den Namen _dc_gtm_ / 1 Minute
  • AMP_TOKEN / Enthält ein Token, mit dem eine Client-ID vom AMP-Client-ID-Dienst abgerufen werden kann. Andere mögliche Werte zeigen Opt-Out, Inflight-Anfrage oder einen Fehler beim Abrufen einer Client-ID vom AMP-Client-ID-Service an. / 30 Sek. bis 1 Jahr
  • _gac_<property-id> / Enthält kampagnenbezogene Informationen für den Benutzer. Wenn Sie Ihre Google Analytics- und Google Ads-Konten verknüpft haben, wird dieses Cookie von Google Ads-Website-Conversion-Tags gelesen, sofern Sie dies nicht tun. / 90 Tage

5. ÜBERMITTLUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • Von uns eingesetzte (IT-)Dienstleister (als Auftragsverarbeiter), sofern sie diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgabe benötigen (zB eyepin GmbH, techbold technology group AG)
  • An folgende Gesellschaften, die unserem Konzern angehören: 6B47 Austria GmbH & Co KG, 6B47 Wohnbauträger GmbH, 6B47 Germany GmbH, 6B47 Poland Sp. z. o. o.

6. IHRE RECHTE IM ZUSAMMENHANG MIT PERSONENBEZOGENEN DATEN

Recht auf Auskunft, Information und Berichtigung gemäß Art 13-16 DSGVO

Sie sind berechtigt, darüber Auskunft zu verlangen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten. Sie können jederzeit die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Sollten Ihre Daten unvollständig sein, können Sie eine Vervollständigung verlangen. Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben haben, informieren wir diese – wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist – über Ihre Berichtigung.

Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art 17 DSGVO

Sie sind aus folgenden Gründen berechtigt, die unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen:

  • Ihre personenbezogenen Daten werden für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht länger benötigt
  • Sie widerrufen Ihre Einwilligung und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage
  • Sie widersprechen der Verarbeitung und es liegen keine vorrangig berechtigten Gründe für eine Verarbeitung vor
  • Ihre personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet
  • Ihre personenbezogenen Daten müssen gelöscht werden, um gesetzlichen Anforderungen zu entsprechen

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art 18 DSGVO

Sie sind aus folgenden Gründen berechtigt, eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen:

  • Sie bestreiten die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten (für die Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen)
  • Die Verarbeitung erfolgt nicht rechtmäßig und Sie verlangen statt der Löschung eine Einschränkung der Nutzung
  • Wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für die Zwecke der Verarbeitung, Sie benötigen diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen
  • Sie haben Widerspruch eingelegt (solange noch nicht feststeht, ob Ihre Interessen überwiegen)

Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO

Sie sind berechtigt, personenbezogene Daten, die Sie uns gegeben haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Recht auf Widerspruch gemäß Art 21 DSGVO

Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen oder im öffentlichen Interesse verarbeiten, haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten, aus Gründen die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, zu widersprechen.

Im Falle eines Widerspruchs, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn,

  • wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder
  • die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Ihr Beschwerderecht gemäß Art 77 DSGVO

Sie sind berechtigt, bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde – für Österreich: Österreichische Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) – Beschwerde zu erheben.

7. SIND SIE ZUR DATENBEREITSTELLUNG VERPFLICHTET?

Personenbezogenen Daten für deren Verarbeitung Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, verarbeiten wir nur aufgrund dieser Einwilligung und solange Sie diese nicht widerrufen haben. Personenbezogene Daten die wir im Zusammenhang mit technisch unbedingt notwendigen Cookies verarbeiten, müssen Sie beim Besuch unserer hingegen bereitstellen, ansonsten können wir unsere Website nicht einwandfrei darstellen.

8. AUTOMATISIERTE ENTSCHEIDUNGSFINDUNG

Wir verwenden keine automatisierte Entscheidungsfindung oder Profiling gemäß Art 22 DSGVO.

9. UNSERE KONTAKTDATEN

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

6B47 REAL ESTATE INVESTORS AG
Heiligenstädterlände 29/4
1190 Wien
Tel.: +43 1 350 10 10 –0
Fax: +43 1 350 10 10 –50
E-Mail: office@6B47.com
www.6B47.com

 

Zuletzt aktualisiert am: 28.02.2019

Wir halten Sie mit unserem Newsletter auf dem neuesten Stand.

Trends & Insights abonnieren